Mendekati Semester Tua

Posted on Updated on

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat malam sobat penjelajah dunia maya. Lama banget Umi nggak posting… *sok sibuk ya..

Mau berbagi cerita dikit nih  tentang pengalaman minggu-minggu kemarin. Ceritanya Umi baru aja masuk kuliah semester 6. Kata kating alias kakak tingkat di kampus, semester ini adalah waktu dimana kita akan mulai sok sibuk dan sok rajin banget ngapelin  perpustakaan. Dan… ini fakta bukan cuma wacana. Mendadak Umi jadi rajin ke perpus, sumpah demi apa kaki ini melaju tanpa rem dan langsung nyari ruang skripsi. Masuk ruang skripsi rasanya kaya masuk ruangan sidang *xixixixiiii lebay.

Umi gak mungkin kan ya masuk ruangan horror kaya gitu sendirian, pastinya selalu bawa rombongan pengajian *ups…konyol*. Dan bisa dibilang kita betah banget disana, sampai-sampai kita nggak sadar hampir 4 jam di dalam perpustakaan. Kerenn…*efek kebanyakan gosipin kating dan bingung mau ngapain.

Pas kita sadar kalau selama itu kita semedi di dalam ruang skripsi, al hasil yang kita dapat adalah:

  1. Kebingungan yang semakin menjadi-jadi
  2. Konser bintang di atas kepala
  3. Debat yang nggak jelas, padahal sama-sama cethek pengetahuannya

Ok, itu doang sih.  Dengan kepala sok tegap *biar kelihatan baik-baik aja sih* kita semua pergi meninggalkan ruang skripsi.

Satu pelajaran yang dapat diambil dari kumpulan ibu-ibu pengajian Ulat Bulu  adalah, kita sadar kalau menulis skripsi nggak segampang kalau kita nulis caption  di instagram. Dulu kita selalu tanya ^mbak/mas kapan sempro? Kapan sidangnya?^, sekarang kita nggak mau lagi nanya kaya gitu. Kita tahu batin mereka pasti sangat tersiksa dengan pertanyaan itu, karena sekarang kami juga mulai memasuki tahap yang sama dengan kalian hai para kating yang super kece ganteng dan cantiknya.

Well…

Kita bukan kumpulan bocah-bocah yang bisanya cuma teriak-teriak kaya sporter bola aja, tapi kita akan buktikan kalau kita bisa untuk lulus sesuai target yang udah kita planning. Dan semoga apa yang sudah kita semogakan ini, bukan hanya menjadi ucapan yang semoga belaka. Namun akan menjadi semoga yang disegerakan oleh Tuhan kami yang baik dan asyik dengan semua skenario kehidupannya.

Buat kalian sobat penjelajah dunia maya yang gokil dan keren abis, yang senasib dengan kami penghuni semester 6 tetap semangat dan jangan lupa bahagia. Oiya satu lagi, jangan lupa makan buat para jomblo semester 6. Kalian harus tahu kalau jomblo itu butuh tenaga ekstra untuk berpikir dan menyemangati diri sendiri. Tujuannya sih simpel banget, supaya kebutuhan gizi dan harapan kita bisa berjalan seimbang.

Oiya satuuuu lagi ya,

Ada pepatah kuno yang mengatakan kaya gini “falling down is how we grow, and staying down is how we die” *sokk inggris padahal artine ya emboh hhaaha.

Sobat penjelajah dunia maya ingat ya,.. Tuhan selalu bersama mahasiswa tingkat akhir. So, keep spirit and never give up guys.

Ok cukup Um!! Sudah terlalu banyak yang kamu ocehkan malam ini. Maaf kalau agak norak, tapi ini yang kami rasakan sebagai bagian dari anak yang radak alay.

Selamat malam,

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

pe14

Advertisements

15 thoughts on “Mendekati Semester Tua

    yasrifahmad ¨Sajak, Kata & Senja¨ said:
    27 February 2017 at 8:02 pm

    Ojo sibuk2 mi 😂😂😂

    Like

    Umi Mahmudah responded:
    27 February 2017 at 8:23 pm

    Umi mah gk sibuk” af, cuma sok sibuk aja biar dikira sibuk beneran😂

    Like

    Bang Ical said:
    27 March 2017 at 5:56 pm

    Sibuk (Sikat Buku).

    Perempuan dengan tradisi akademik itu keren kok 😉

    Like

      Umi Mahmudah responded:
      27 March 2017 at 9:14 pm

      Iya mas, sampean yo josss. Tetep smangat ngejar pendidikan👍👍

      Liked by 1 person

        Bang Ical said:
        27 March 2017 at 9:32 pm

        Insya Allah 😃

        Liked by 1 person

        Umi Mahmudah responded:
        28 March 2017 at 5:01 am

        Semangat menuju magister👍👍

        Liked by 1 person

        Bang Ical said:
        28 March 2017 at 6:32 am

        Terima kasih, Kak Umi 😃

        Liked by 1 person

        Umi Mahmudah responded:
        28 March 2017 at 9:53 am

        Saya tak setua anda bang 😵

        Liked by 1 person

        Bang Ical said:
        28 March 2017 at 10:02 am

        Biarin 😁😁😁

        Like

        Umi Mahmudah responded:
        28 March 2017 at 10:04 am

        Kadang orang tua itu menyebalkan. Iya seperti anda yg memaksa kaum muda untuk menua sebelum masanya tiba😪

        Liked by 1 person

        Bang Ical said:
        28 March 2017 at 11:17 am

        Halooooo, saya masih pemuda lho yaaa, baru seperempat abaaaaad 😕

        Liked by 1 person

        Umi Mahmudah responded:
        28 March 2017 at 11:37 am

        Apalah itu😂, ¼ abad pun sudah hitungan tua bang

        Liked by 1 person

        Bang Ical said:
        28 March 2017 at 12:17 pm

        Tua itu kalau sudah masuk setengah abad laaaaaaah -___-

        Liked by 1 person

        Umi Mahmudah responded:
        28 March 2017 at 3:54 pm

        Setidaknya anda lebih tua dari saya bang😂

        Liked by 1 person

        Bang Ical said:
        28 March 2017 at 5:19 pm

        Iyaaa iyaaa iyaaaa 😑

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s